“智慧仓山”APP正式上线 开启宜居宜业新仓山

来源:    仓山区数字办       发布时间: 2016-09-30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

9月30日,“智慧仓山”APP上线新闻发布会在仓山区城市管理服务中心成功举办。区政府分管领导王栋梁副区长及APP建设运营方——新东网科技有限公司相关负责人出席了本次发布会。

864258378428255135.jpg

会上,王栋梁副区长表示,福州仓山区是首批入选国家智慧城市试点的市区代表之一,一直在为进一步推进智慧城市建设而努力,而“智慧仓山”APP的上线,则让城市生活更加智能化。“智慧仓山”APP是一款集市民日常生活所需的医疗、教育、出行、社区、办事、旅游、文体和运动等功能为一体的智能软件,以往市民开个婚育证明要亲自跑到相关政府部门,申请填单后排队等待办理,现在只要在“智慧仓山”APP上就能预约申请办事;过去儿童预防接种要到社区卫生服务站取号挂号,排队等待接种,现在使用APP后即可提前预约挂号。

928701a7e853450c7f107313d554bcf1.jpg

新东网科技有限公司总裁曾忠诚先生表示,为配合仓山区政府打造“智慧”宜居宜业新仓山,本次发布的“智慧仓山”APP集合了水电煤气等生活账单查询缴费、交通实时路况查询、医疗预约挂号、在线教育以及婚育证明、证件办理、政府信息公开申请等众多功能,让市民足不出户就能解决工作生活中的大事小情,解决了市民工作生活的各类麻烦。

5c89eaff725bbce286b14ef88a735043.jpg

10月1日,“智慧仓山”APP将在仓山万达广场举办大型的上线仪式。活动现场将开设互动体验区,通过各类活动回馈参与的群众,让市民现场体验“智慧仓山”APP带来的方便快捷。

根据区政府工作部署,作为服务民生的示范项目,后期将加大对“智慧仓山”APP的宣传推广力度,让智慧带来的效率惠及更多民众。

附件下载

相关链接