关于仓山区2019年政务公开工作主要任务的解读

来源:    仓山区人民政府办公室       发布时间: 2019-08-14 18:15     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  
  为做好2019年全区政务公开工作,我区印发了《仓山区2019年政务公开工作主要任务》。
一、政策依据
  《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号);
  《福建省2019年政务公开工作主要任务》;
  《福州市人民政府办公厅关于印发福州市2019年政务公开工作主要任务的通知》。
二、总体要求
  着力健全政务公开机制;
  提升政务公开质量;
  加强政策解读回应;
  深化重点领域公开;
  以公开稳预期、强监督、促落实、优服务;
  营造有利于创新创业创造的良好发展环境。
三、主要内容
  (一)加强政策解读,主动引导预期
  一是要深入解读重要政策措施,二是要积极回应社会关切,三是要增强解读回应效果。
  (二)聚焦重点领域,促进政策落实
  一是要推进重要决策公开,二是要推进重要部署执行公开,三是要推进行政执法信息公开,四是要加强三大攻坚战信息公开,五是要深化“放管服”改革信息公开,六是要强化重点民生领域信息公开,七是要细化财政信息公开。
  (三)规范公开平台,优化服务功能 
  一是要推进政府网站优质规范发展,二是要推进政务新媒体健康有序发展,三是要加快办事大厅线上线下融合发展。
  (四)健全制度规范,提升公开质量
  一是要贯彻落实政府信息公开新条例,二是要学习借鉴基层政务公开试点经验,三是要强化组织领导。

附件下载

相关链接